Em uma loja virtual, as Categorias funcionam como prateleiras com produtos específicos dentro de sua loja. É a melhor forma de agrupar produtos de um tipo semelhante (sejam eles camisetas, produtos em promoção, etc).

Para criar uma nova categoria em sua loja, acesse Catálogo > Gerenciar Categorias.

Dentro das Categorias, clique Categoria Raiz. No lado direito, serão exibidas as opções para criação de sua nova categoria.

Em "Informações gerais" você deve preencher, obrigatoriamente, o nome da categoria, além de decidir ela será exibida no cabeçalho de sua loja, e indicar a categoria como Ativa. (Caso a categoria não esteja ativa, ela não será exibida em nenhuma área da loja)

Por fim, associe os produtos à categoria, clicando na aba  "Produtos da categoria" e selecionando os produtos a serem exibidos. Salve sua nova categoria.

Após salvar, sua nova categoria será exibida, no menu ao lado esquerdo. Porém, fora do "grid" de categorias.

Arraste-a até a categoria principal (a primeira de sua linhagem) para que ela seja inclusa em sua loja.