Atributos são características que podem ser atribuídas aos produtos. Os atributos mais comuns estão relacionados à cor e/ou tamanho (estes atributos já vêm cadastrados no Grupo de Atributos padrão - Default -  em sua loja), porém pode-se explorar e criar novos atributos para serem aplicados em seus produtos de acordo com os itens em sua loja.

Para criar um novo atributo, acesse o menu Loja, na aba lateral de navegação e clique em "Produto".

Nesta opção, serão exibidos todos os atributos criados em sua loja. Clique em "Adicionar Novo Atributo" para criar um atributo.

Preencha os campos, dentro de Propriedades:

• Default label é o nome do atributo, como será exibido para o cliente (por exemplo: Tamanho, Cor, Aroma, etc);
  • Tipo de entrada no catálogo especifica o tipo de campo que será exibido, no administrador, para a seleção do atributo (campo de texto, menu de seleção, etc);
  • Valores necessários (tradução pendente de correção) informa se este atributo será obrigatório ou não na criação do produto;

Em "Propriedades de Atributo Avançado" serão criadas demais propriedades do atributo.

• Código do atributo refere-se à um código único que será criado internamente para identificar o atributo;
  • Escopo refere-se ao nível em que o atributo poderá ser aplicado. Por padrão, recomendamos que seja em "Visão de loja";
  • Valor padrão estabelece um valor padrão para o atributo dentro dos produto. Caso seja deixado em branco, o valor padrão será o de maior prioridade;
  • Valor único é aplicado quando este atributo é específico à um produto;
  • Campo de Validação (apenas para alguns tipos de entrada), refere-se ao tipo de informação que precisará constar no campo para que possa ser validado pelo sistema;

• Adicionar a coluna de opções
  • Uso em opções de filtro
Estas opções, quando habilitadas, permitem que o cliente navegue ou busque, em sua loja, pelo atributo;

Em Gerenciar rótulos você poderá cadastrar um título diferente para cada storeview, caso possua.

Em "Propriedades da loja" serão configuradas as informações de comportamento do atributo na loja:

• Uso em pesquisa refere-se à possibilidade de utilizar o atributo nas pesquisas da loja;
  • Comparável na loja refere-se à possibilidade de utilizar o atributo como medida de comparação na loja;
  • Utilizar em navegação em camadas (disponível apenas para alguns métodos de catálogo) possibilita a utilização do atributo na navegação em camadas;
  • Utilizar nas pesquisas de navegação em camadas (disponível apenas para alguns métodos de catálogo) possibilita a utilização do atributo na pesquisa da navegação em camadas;

• Posição representa a posição em que o atributo vai figurar na lista de navegação;
  • Uso para condições de regra de promoção possibilta a utilização do atributo na criação de regras de promoção;
  • Permitir Tags HTML na loja;
  • Visível nas páginas do catálogo da loja;
  • Usado na listagem de produtos;
  • Usado para ordenação na listagem de produtos;
Estes últimos quatro itens, quando habilitados, referem-se à exibição do produto dentro da visão de loja, para o cliente.

Após a criação do atributo é necessário incluí-lo em um grupo de atributos, para que ele possa ser aplicado à seus produtos. Acesse o item "Loja", na barra lateral de navegação, e clique em Grupo de atributos.

Escolha o grupo de atributo ao qual seu atributo fará parte. Por padrão utilizamos o grupo Default, porém podem ser criados novos grupos de acordo com a necessidade de sua loja.

Uma vez dentro do grupo, localize seu novo atributo na coluna de "Atributos Não associados".

Clique e arraste o atributo para a área de Grupos, levando em consideração onde você gostaria que o atributo fosse exibido durante o processo de criação do produto.

Neste exemplo, movemos o atributo para as configurações do produto, logo abaixo da opção de Categorias. Salve a alteração.

Seu atributo está pronto para ser usado nos produtos que forem criados.