Um dos diferenciais da Magento 2 é o cadastro de produtos. Mantendo os mesmo tipos de produto (simples, configurável, virtual, composto e para download), o cadastro na nova versão ficou muito mais simples e intuitiva.

Neste tutorial, você aprenderá a cadastrar os produtos em sua loja passo-a-passo.

ATENÇÃO! A plataforma ainda está em tradução, por isso alguns termos podem estar em inglês e/ou com a tradução incorreta. Pedimos desculpas pelo transtorno, mas em breve todo o sistema estará corretamente corrigido.

Acesse o menu Produtos, na barra lateral de navegação. Em seguida, acesse o Catálogo.

Em Catálogo você poderá visualizar todos os produtos cadastrados em sua loja. Clique em "Adicionar produtos", no canto superior direito para cadastrar um novo produto.

Todos os itens sinalizados com o asterisco vermelho são de preenchimento obrigatório. Para ativar o produto (ou seja, habilitar para que ele seja exibido em sua loja) selecione "Sim" em Enable Product.

• Grupo de atributos diz respeito ao Perfil de atributos que poderão ser habilitados dentro daquele produto. Para saber entender melhor a função "Atributos", acesse este tutorial.
  • Product name diz respeito ao nome do produto, como será exibido ao cliente em sua loja.
  • SKU é a referência do produto. Cada produto precisa, obrigatoriamente, de um SKU único.
  • Price refere-se ao preço daquele item.

• Tax class diz respeito à classe de impostos que será cobrada sobre aquele item. Normalmente, é utilizada a opção "Nenhum" mas essa configuração pode ser necessária de acordo com o ERP utilizado pela loja.
  • Quantidade de pedidos (tradução incorreta) diz respeito ao estoque. Indique nesta opção quantas unidades daquele produto estarão disponíveis para venda.
  • Stock status deve ser configurada de modo a decidir se o produto será apresentado para o cliente como "em estoque" ou "esgotado". É possível ter quantidade cadastrada em estoque e, ainda assim, habilitar a opção de "Esgotado" para o produto.
  • Weight refere-se ao peso do produto. Este item é obrigatório, uma vez que influenciará no cálculo do frete.
  • Categories refere-se às categorias as quais o produto estará vinculado. Para saber mais sobre "Categorias" acesse este tutorial.
  • Visibility diz respeito aos locais onde o produto poderá ser encontrado em sua loja. São quatro opções: Busca, Categoria, Não visível individualmente e Categoria e Busca. Selecionando as opções "Busca" ou "Categoria", seu produto só será exibido quando o cliente navegar na opção correspondente. Já a opção "Não visível indiviualmente" diz respeito à produtos simples vinculados à um produto configurável. Para mais informações, clique aqui.
  • Set product as New from _ até possibilita habilitar um produto como "novo" em sua loja por um determinado período;

• Country of Manufacture diz respeito ao país de origem do produto.
  • Color e Size são características criadas à partir de um atributo. Elas não têm preenchimento obrigatório para todos os produtos, porém, produtos simples que serão vinculados à um produto configurável precisam desta configuração.

Content diz respeito à descrição do produto. Serão cadastrados dois textos: a descrição (description) que aparecerá abaixo da imagem e informações de compra do produto - esta deve ser completa, com todos os detalhes de fabricação e produção do item - em sua loja e a descrição curta (short description), que ficará ao lado da imagem, apresentando o produto ao cliente.

Em Images and video será cadastrada a imagem de exibição para o produto.

Search Engine Optimization deverá ser utilizada caso você esteja trabalhando com o SEO (ou mecanismo de otimização de buscas) em sua loja.

Customizable Options permite a criação de opções personalizáveis dentro de seu produto. Para saber mais, veja este tutorial.

Selecione a visualização de loja na qual o produto será exibido. (Este item é essencial para os clientes que trabalham com mais de uma visão de loja).

Algumas outras configurações estão disponíveis, mas vão variar de acordo com módulos em sua loja (como o Tiny, para emissão de nota fiscal) ou a configuração de produtos para download.