Como nossas lojas costumam trabalhar com diversos tipos de produtos e as mais variadas formas de entrega, alguns de nossos clientes estavam percebendo conflito entre o método de envio e determinados produtos. Isso acontece, uma vez que os próprios Correios podem limitar o envio de determinados produtos por modos mais baratos, seja por não preencherem as especificações necessárias, seja por ultrapassá-las.

No intuito de evitar que isso aconteça, foi criado o módulo de Restrição de envio. Ele funciona diretamente dentro do produto, permitindo que o cliente exclua um ou mais métodos de envio para um determinado produto.

Para aprender a configurá-lo, acesse o gerenciador de produtos (no menu Catálogo > Gerenciar Produtos).

Dentro do produto (seja ele novo ou previamente cadastrado), acesse o sub-menu "Restrições de envio", no menu à Esquerda.

Serão apresentados os métodos de envio disponíveis dentro da loja (nesse exemplo temos as opções Sedex sem contrato, PAC sem contrato e Carta Registrada. Você deverá selecionar os métodos de envio que não estarão disponíveis para aquele produto.

ATENÇÃO! Caso o cliente adicione ao carrinho dois produtos, cujos métodos de envio são excludentes (o produto 1 permite apenas o envio via PAC e o produto 2, via SEDEX), nenhum método será exibido. Para que o cliente possa adquirir mais de um item em uma única compra, todos os itens do carrinho precisam ter, ao menos, um método de envio em comum.

Recomendamos que os produtos que apresentarem qualquer tipo de restrição de envio tragam, em sua descrição, a informação pertinente. Desse modo, o cliente estará ciente de que o envio não pode ser realizado de uma determinada forma.