O módulo de revenda B2B funciona como pequenas versões da loja principal, com características diferenciadas dos produtos. O revendedor tem acesso aos produtos da loja em um espaço que só pode ser acessado através de cadastro que precisa ser aprovado pela loja principal. Os produtos da revenda são definido dentro da ferramenta no Magento e possuem preços diferenciados aos da loja principal.

Como isso funciona dentro da loja?

Após o cadastramento por parte do cliente, ele entrará para um lista específica de clientes dentro da loja, classificada como “Wholesale”.

(Para ver as categorias, acesse: Clientes > Grupo de clientes)

A aprovação de um cadastro será de responsabilidade do proprietário da loja, que deve acessar os cadastros realizados por clientes interessados e, em seguida, gerar a senha de acesso que será enviada ao cliente, por e-mail.

Acesse Clientes > Gerenciar clientes. Serão exibidos todos os clientes cadastrados na loja. Para verificar aqueles que se inscreveram para a revenda altere o “Grupo” a ser exibido (indicado pela seta) para “Wholesale” e clique em “Filtrar”.

Serão exibidos os cadastros de clientes que querem ser revendedores da loja. Para aprovar um cadastro, basta acessar o cadastro, clicando sobre o nome do cliente.

'

Na página de cadastro do cliente, acesse a aba “Informações da conta”(1). Na parte inferior do cadastro, em “Gerenciamento de senha”, clique em “Send Auto-Generated Password” (2). Salve a ação (3) e a senha será gerada e enviada, automaticamente, por e-mail para que o cliente possa acessar a área de revendas da loja.

Como são configurados os preços especiais de revenda?

Dentro do próprio produto, será cadastrado um preço diferenciado que só pode ser visto e praticado pelos clientes de revenda.

Acesse, no menu Catálogo, a opção “Gerenciar produtos”.

Dentro das configurações do produto, acesse a aba (1) Preço e configure (2) um preço especial para determinado grupo de compradores (nesse caso, “Wholesale”, os revendedores).

Clique em (1) Add group price. Configure (2) para o grupo correspondente - Wholesale -, defina o preço especial (3) e salve as alterações (4).

O produto, agora, apresentará um preço diferenciado para os clientes do grupo revenda. Este preço só será exibido para os clientes cadastros e logados com o perfil de revenda dentro de sua loja Flow Magento.

IMPORTANTE!  Uma vez que o cliente já seja cadastrado como usuário comum, mas queira começar a trabalhar com a revenda, este deverá enviar os dados de cadastro pelo formulário do site. Estes dados serão analisados pela equipe da loja. Caso a loja deseje conceder este tipo de acesso ao cliente, a alteração do cadastro será feita manualmente, da seguinte forma:

Os clientes regulares da loja, ou seja, aqueles que não trabalham com revenda são cadastrados dentro do grupo General, enquanto os revendedores são parte do Wholesale. Para alterar o status de um cliente, mudando-o de grupo, selecione o cliente desejado e clique em Editar.

No perfil do cliente, selecione a aba "Informações da conta" e altere o Grupo de Clientes para "Wholesale". Após este procedimento, basta salvar a alteração.