Google Feed - GShopping

O módulo do gerador de feed do google está disponível na sua loja.

O feed é um arquivo XML para ser usado no GShopping contendo informações sobre os produtos da sua loja. O GShopping permite que os usuários pesquisem por produtos em lojas online e compare os preços entre as diferentes lojas.

O feed é gerado toda madrugada automaticamente.

Para utilizá-lo basta abrir um Ticket solicitando a ativação e enviar os atributos que serão enviados para o GShopping.

Para mais informações sobre o Google Shopping acesse o http://flowecommerce.freshdesk.com/solution/articles/4000076675-o-que-%C3%A9-o-google-shopping.

Configurações do Produto

Com o módulo instalado, o próximo passo é mapear os atributos do produto com os atributos do GShopping.

Segue abaixo a lista de requisitos recomendados em seu feed para que ele seja mais relevante para o seu público e também, aprovado pelo Google.

• código [id]: um identificador do item

• 'título' [title]: título do item

• 'descrição' [description]: descrição do item

• 'categoria google do produto' [google_product_category]: categoria do Google para o item

• tipo de produto [product_type]: a categoria de seu item

• 'link' [link]: URL que vincula diretamente à página do item em seu website

• link da imagem [image_link]: URL de uma imagem do item

• link imagem adicional [additional_image_link]: URLs adicionais de imagens do item

• 'estado' [condition]: condição ou estado do item

• disponibilidade [availability]: status de disponibilidade do item

• 'preço' [price]: preço do item

• preço na promoção [sale_price]: preço na promoção anunciado do item

Identificadores do produto

Você pode enviar:

Ou, caso não

• mpn [mpn] - Número de peça do fabricante (MPN) do item

• marca [brand] - marca do item

Para mais informações sobre os atributos consulte a documentação oficial do google no link https://support.google.com/merchants/answer/188494?hl=pt-BR.

Além de todos os atributos do produto, um aba chamada Google Base Feed estará disponível no produto. Lá você preencherá, se necessário, as informações adicionais para o feed.

Como é usual usar a categoria como product_type, o atributo Nome da Categoria será gerado automaticamente. Ele fará a concatenação da hierarquia das categorias, como por exemplo: Moveis # Cadeiras # Madeira.

Os campos abaixo são do Adwords e necessários somente quando existir a vinculação da conta de Adwords com a conta do Google Merchant. Para mais informações leia o artigo oficial do google no link https://support.google.com/merchants/answer/2660968?hl=pt-BR. Caso utilize o Adwords, avise no momento da configuração para que os atributos sejam mapeados.

Screen Shot 2016-03-31 at 11.10.21.png

Adwords Grouping = Grupo de anúncio

Adwords Label = Nome da campanha

Adwords Redirect = URL de redirecionamento

Como configurar o feed no Google Shopping?

Para incluir os seus produtos no Google Shopping basta ir ao Google Merchant Center e inserir a URL gerada pelo módulo para que os produtos do seu feed sejam indexados.

Passo a passo:

1. Faça o login no merchant.google.com

2. Clique em Gerenciar Feeds

1. Adicione um feed clicando no botão +Feed

1. Selecione o modo Padrão, Produtos e Brasil como país. Adicione o nome do feed para identificação na sua lista de feeds no Merchant.

1. Marque a opção Buscas Programadas para que o google busque o seu XML na hora definida.

1. Busca Programada configuração:

1. Informe o nome do arquivo "googlefeed.xml"

2. A frequência de busca pode ser diária, semanal ou mensal. Escolha a que se adeque melhor à sua loja.

3. O horário ideal é de madrugada, no momento em que não há um grande tráfego de navegação, evitando assim qualquer tipo de lentidão na hora de rodar o Feed.

4. Insira o fuso da sua região, ou o mais próximo possível.

5. A URL do arquivo é a mesque que está abaixo, alterando apenas o nome "seusite" pelo endereço da sua loja. (ex: https://seusite.com.br/sitemap/googlefeed.xml)

Após finalizar o preenchimento, clique em salvar. Caso fique com alguma dúvida envie um Ticket para o suporte.