Para gerar o Feed do Google Shopping para sua loja, é necessário abrir um Ticket solicitando quais atributos serão enviados para o GShopping para que configuremos na plataforma.

Os atributos obrigatórios já estão configurados nativamente no módulo, abaixo você pode conferir quais são:

Caso não tenha nenhum outro atributo à ser adicionado ao Feed, informe no ticket que serão apenas os atributos padrão do GShopping.

Assim que for respondido o Ticket com a conclusão da configuração, você pode gerar o Feed indo até o menu Catálogo > Google Feed Generator

Na tela que será aberta, você pode atualizar o Feed existente ou excluir.

Você também pode gerar um Google Feed, clicando no botão laranja Gerar Google Feed.

Com o Google Feed criado, agora é necessário ir até a sua conta do Merchant Center e inserir a URL para que o Google indexe os produtos do seu Feed.

Faça o login na sua conta do Merchant Center (merchants.google.com)

Clique em Gerenciar Feeds

Adicione um Feed clicando no botão +Feed

Selecione o modo Padrão, Products e Brasil como país. Adicione o nome do Feed para identificação na sua lista de feeds no Merchant.

Clique em continuar.

Marque a opção Buscas Programadas, para que o Google busque o seu XML na loja na hora definida.

Clique em Continuar.

Informe o nome do arquivo "googlefeed.xml".

A frequência de busca pode ser diária, semanal, mensal. Escolha a que se adeque à sua loja.

O horário vamos manter de preferência de madrugada, onde não há um grande tráfego de navegação, evitando qualquer tipo de lentidão na hora de rodar o Feed.

Insira o Fuso da sua região, ou o mais próximo possível.

A URL do arquivo é a mesma que está abaixo, alterando apenas o nome "seusite".

Os demais itens pode deixar em branco e Clicar em Salvar.

Havendo dúvidas, encaminhe um ticket para que possamos verificar o ocorrido.