Para alterar o Status do seu pedido manualmente é bem simples. Essa é uma função utilizada apenas para clientes que possui diversos Status dentro de um mesmo processo logístico.

Acesse o pedido, selecione o Status que deseja enviar para o cliente e atualizar no sistema.

Não esqueça de marcar a opção Notificar Cliente por E-mail para que o cliente fique ciente da atualização do status do seu pedido.

Clique em Enviar Comentário para que seja gravado no sistema e disparado o e-mail com a informação para o cliente.