Primeiro, acesse o seu painel de administração Catálogo > Gerenciar Categorias e crie todas as categorias de produtos que você irá utilizar na loja.

Anote os ID's das categorias. O ID irá aparecer quando a categoria for salva. Recomendo que anote esse ID em um bloco de notas para facilitar o procedimento caso tenham mais de um ID.

Caso queira ter atributos adicionais além dos padrões que possui em sua loja vá até Catálogo > Atributos > Gerenciar Atributos > Adicionar Atributo (TUTORIAL)

Agora você precisará criar um produto de teste que servirá como padrão na sua planilha para inserção de um lote grande de produtos. Lembre-se de inserir nesse produto todos os atributos que precisar.

Feito isso, vamos iniciar o procedimento de Exportação dos Dados.

No seu painel administrativo vá até Sistema > Importação/Exportação > Fluxo de Dados - Perfis

Clique no perfil que deseja exportar os dados.

Vá até Executar Perfil e clique em Executar Perfil em Pop-up

Uma nova aba irá abrir no navegador. Confirme se na última linha a mensagem informa que a execução foi concluída.

Acesse o FTP com os dados informados (solicitar os dados através de suporte@flowecommerce.com) e verifique se o arquivo se encontra disponível.

Para fazer o download basta efetuar 2 cliques ou arrastar para a pasta desejada.

Feito esse procedimento, abra a planilha com o Excel ou outro programa que deseje e faça as alterações necessárias, no nosso caso inserir todos os produtos que deseja importar. É nessa planilha que iremos inserir o ID das categorias criadas.

Após a conclusão da planilha vá até  Sistema -> Import / Export -> Fluxo de Dados - Perfis -> Importar todos os produtos.

Quando a importação for concluída você receberá uma mensagem de sucesso. Basta conferir se todos os produtos foram importados corretamente.

Recomendamos utilizar o FileZilla como cliente FTP. Para fazer o download do mesmo acesse https://filezilla-project.org/download.php?type=client