Vá até o Menu Promoções e clique na aba Regra de preço de carrinho de compras. Na aba informação da regra adicione o nome da regra, ative a mesma, selecione o grupo de cliente e deixe marcado sem cupom.

Vamos até a aba Condições e colocaremos que o Subtotal tem que ser igual ou maior que o nosso valor, no caso 199,00.

Vamos até a aba Ações e alteramos apenas a opção frete grátis Para o Envio de Itens Correspondentes. Salve a regra e vamos ver como funciona acessando a loja.

Com um produto de 198,00 a regra não se aplica pois definimos o mínimo de 199,00. Observe que retorna frete pac com valor e sedex com valor.

Agora adicionamos mais um produto dando um total acima de 199,00. Agora nossa regra entra em vigor e retorna um frete via pac grátis e sedex com valor. O pac está grátis pois foi a opção que escolhemos na nossa configuração, poderia ser sedex no lugar do pac. É importante deixarmos a opção do sedex ativo caso o cliente queira receber o produto mais rápido. Quem custeia o frete no caso dele ser grátis é o lojista.