PÁGINAS

Você pode inserir quantas páginas de conteúdo você desejar. Iremos trabalhar na página Trocas e Devoluções nesse tutorial.

Observe que o texto começa com "A Patrick Teste". Iremos adicionar um pequeno texto acima desse parágrafo para exemplificar a edição das páginas.

No menu CMS vá até a aba Páginas

Vamos clicar na página que queremos editar. No caso de uma página nova clique em Adicionar página. O processo é o mesmo.

Na aba Informações da Página insira o Título, o caminho da url e ative a página.

Na aba Conteúdo iremos inserir o Título do Conteúdo que ficará acima do texto. Observe que inseri um texto novo acima do texto que já se encontrava na página. Agora Vamos salvar a página e conferir se atualizou na loja.

Pronto, agora nossa página está criada/editada.

MENU ESTÁTICO

Agora para adicionar a página ao menu do rodapé. Vá até CMS > Menu Estático.

Adicione um item novo ao menu conforme mostra a imagem.

Insira os dados do item. Em Label é o nome que aparece na lista. Link é o link da página sem o domínio (apenas o que vem depois de .com.br/). A posição sempre adicione 10 número a mais que o anterior (no meu caso era o 50, então inseri 60). Em target você escolhe se ao clicar no link a pessoa será direcionada para a página ou a mesma será aberta em uma nova aba do navegador. Em menu você escolhe em qual menu irá aparecer a nova página. Mantenha a mesma como ativa e salve. Agora o link irá aparecer no menu escolhido.

BLOCOS ESTÁTICOS

Para a criação de Blocos Estáticos é o mesmo processo, a diferença é que ele será tratado como um bloco fixo em todas as páginas e não uma Página que aparece no menu desejado.

Os blocos são usados para colocar elementos extras na sua loja como por exemplo instagram, facebook ou até mesmo servir como uma mensagem ou uma informação da loja que é necessário como CNPJ ou Endereço.

Também é possível inserir um widget criado, uma variável ou trabalhar com imagens. No exemplo abaixo inserimos um bloco com o Copyright do site.

Após salvar o bloco irá aparecer onde foi determinado, no nosso caso o Footer.